Oзнакомление

НКО (MTÜ) VeniVidiVici - предприятие, созданное в 2012 году, имеющее два основных направления: организация ученических обменов и электронной практики языков. Данная страница описывает создание организации, ее сущность и основные положения.

Ученические обмены внутри Эстонии

Э-практика языка

Есть две возможности обмена:

  1. Краткосрочный обмен 1-2 недели, в рамках которого ученик может выбрать любую школу из нашего списка.(viimane sõna võiks sisaldada linki http://vvvopilasvahetus.ee/koolide-nimekiri/).
  2. Ученический обмен с целью языковой практики длительностью в 4 недели, в рамках которого ученик должен выбрать школу с иным языком обучения.(viimased 3 sõna võiks sisaldada linki http://vvvopilasvahetus.ee/koolide-nimekiri/).

Дополнительная информация доступна во вкладке “для ученика”.

Виртуальная языковая практика — возможность для учеников, которые желают развить знание эстонского или русского языка. В рамках языковой практики мы подыскиваем заинтересованным ребятам ментора-сверстника, с которым они смогут еженедельно общаться на эстонском/русском языке в течении четырех недель. Программа подразумевает свободное, дистанционное общение на ежедневные темы, благодаря чему можно испытать себя в общении с носителем языка.

 

Деятельность НКО VeniVidiVici финансируется Министерством образования и науки и Министерством культуры.

VeniVidiVici MTÜ tegevusi rahastavad Haridus- ja Teadusministeerium ning Kultuuriministeerium.

ВИДЕНИЕ

Наше видение — создать возможность испытать себя через участие в ученическом обмене или языковой практике для учеников общеобразовательных школ 7-12 классов.

Желаем в будущем объединить нашу деятельность с учебным планом, чтобы каждый ученик, ступающий шаг за пределы своей зоны комфорта, также получал зачет за эту деятельность в рамках учебной работы.

МИССИЯ

Наша миссия — расширить кругозор школьников Эстонии и сделать их более смелыми и уверенными в себе через нашу деятельность. Желаем сделать свой вклад в создание дружеских отношений и единодушия между русскоязычными и эстоноязычными ребятами. Надеемся, что языковая практика повлечет за собой улучшение владения эстонским языком у русскоязычной молодежи.

ЦЕЛИ

  1. Ежегодно в ученическом обмене будет принимать участие по меньшей мере 300 учеников;
  2. Языковая практика — часть процесса изучения языков в общеобразовательной программе, ежегодно будет принимать участие примерно 100 учеников;
  3. Сеть участвующих школ вырастет со 180ти школ до 250ти